Вкуснейшая наливка по методу 4х4
На сегодняшний день существуют сотни рецептов приготовления различных домашних наливок. Они характеризуются простотой приготовления, а так же отменным вкусом, который от года в год становится только лучше. Так же несомненным плюсом наливок можно считать доступность сырья. Действительно, большую часть продуктов применяемых в наливках можно вырастить на своем участке. Все это позволяет людям даже совершенно не знакомым с самогоноварением приготовить множество интересных напитков. Сегодня мы будем готовить вкуснейшую наливку, метод которой известен как «4 на 4».

Название наливки полностью отражает ее суть. Все сырье собирается в равных пропорциях. Наиболее простым способом измерения является обыкновенный граненый стакан. Собственно его-то мы и будем использовать.
Следует сказать что метод «4на 4» не привязан к конкретному сырью. При желании можно использовать любое имеющееся под рукой. Наиболее часто наливку готовят на яблоках и грушах. Так же можно использовать и любые другие ягоды. Клубника, малина, вишня, слива, смородина так же могут быть использованы в приготовлении напитка. При желании компоненты можно смешивать в разных пропорциях. Это открывает довольно большие возможности для экспериментов.
Ингредиенты для приготовления наливки
- Вода – 4 стакана
- Сахар – 4 стакана
- Ягоды – 4 стакана
- Водка – 4 стакана
По умолчанию рецепт предусматривает использование водки в качестве спиртовой основы. Будучи добавленной в напиток она даст около 22 градусов крепости. Если же вы отдаете предпочтение более крепким напиткам, то можно воспользоваться самогоном двойной перегонки. Для этого правда потребуется полноценный самогонный аппарат.
Выбор сырья так же обусловлен предпочтениями. В частности более насыщенный вкус удается получить при использовании ягод с косточкой, таких как вишня или слива. Если же хочется получить более мягкий вкус, то предпочтительнее использовать в качестве сырья малину или клубнику.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо вскипятить подготовленную воду. По мере нагревания в нее необходимо высыпать сахар. Его следует растворить полностью. Для этого раствор необходимо регулярно помешивать. Далее необходимо дать полученной смеси остыть примерно до 35 градусов. Сразу после этого в воду можно добавить ягоды исходя из пропорции указанной выше. Чуть позже в напиток следует внести водку. Собственно на этом все! Полученный напиток необходимо перелить в тару для настаивания. Как показывает практика, отличным вариантом является обыкновенная трехлитровая банка. Ее следует закрыть пластиковой крышкой и отправить на 2 недели настаиваться в темном месте. За этот срок ягоды отдадут напитку свой цвет и вкус. По завершению настаивания банку можно открыть, а ее содержимое можно пропустить через марлевый фильтр. После этого ее можно разбавлять в воде получая замечательные напитки разной консистенции.
0 комментариев